Корзина
33 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
Все скидки в разделе "Специальные предложения"!Купить со скидкой!
+380985688397
УкраинаОдесская областьОдессаГвоздичный пер., 4
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Корзина
Интернет бутик Organic Paradise

Органический кофе и кофейные напитки Salomoni.Что необходимо знать7

Органический кофе и кофейные напитки Salomoni.Что необходимо знать7

100% органический кофе и кофейные напитки для здоровья!

Чем отличается органический кофе Salomoni от обычного? Чаще всего и вполне обоснованно этот вопрос задают покупатели Интернет бутика Organic Paradise .При неимоверно огромном предложении на рынке  кофе от множества различных производителей тяжело сделать верный выбор в пользу вкуса и здоровья.Именно поэтому мы хотим поближе познакомить вас с уникальным органическим брендом Torrefazione Caffè Salomoni ,который за 60 лет сумел превратиться из маленького частного бизнеса в крупное производство и стать лучшим специалистом Италии в сфере органического и натурального кофе.

История компании.

В 1956 году Серджио Саломони основал знаменитую фабрику по обжарке кофе в Мантуе, небольшом городке на севере Италии.В местные кофейни он поставлял удивительно вкусный и ароматный кофе арабика, обработанный по специальной итальянской методике медленной и равномерной обжарки зерен. Кофе пользовался огромной популярностью у гостей кофеен и в 1959 году в Мантуе открылся первый одноименный магазин-кофейня Саломони. Через 60 лет вкус кофе Salomoni узнала вся Европа.

Выращивание и переработка.

Плантации органического кофе высаживают под тенью деревьев в чистых высокогорных районах. Кофе, выращенный в тени, ближе к естественной среде, чем кофе, выращенный под прямыми солнечными лучами. Такие плантации и привлекают мигрирующих птиц и других животных, помогающих бороться с вредителями и болезнями. Поскольку ядовитые пестициды и химикаты не используются, почва богата и плодородна. Растения развиваются без химического вмешательства, используя для своего роста естественный минеральный состав почвы. Борьба с сорняками производится вручную.

Молодое  растение кофе начинает плодоносить через два года после того как его посадят. Органический кофе собирают вручную, снимая только спелые ягоды одну за другой. В то время когда на обычных, коммерческих фермах с веток срываются абсолютно все кофейные ягоды вне зависимости от спелости, часто с помощью машин. Собранные вручную ягоды подвергаются обработке влажным способом. Они помещаются в протирочную машину, которая снимает с семян большую часть мякоти. Затем семена на 1-3 дня кладутся в баки, где  под  действием природных энзимов, оставшаяся мякоть разлагается в процессе ферментации. После этого семена промывают, удаляя последние остатки мякоти. Далее их сушат под солнцем.

Необходимо следить за содержанием в зёрнах влаги, иначе они могут пересохнуть и начнут ломаться. Когда достигнута  идеальная влажность—между11и12%,—зёрна механически очищаются от шелухи. Затем их раскладывают в мешки и отправляют на предприятия ,где его классифицируют и подвергают дальнейшей обработке.

Обжарка кофе.

Обжарка —один из главных этапов в получении хорошего кофе. Именно от обжарки зависит вкус кофе. При обжарке зелёные кофейные зёрна увеличиваются в объёме и меняют цвет с зелёного на коричневый.

Для того,чтобы кофе приобрел сбалансированный вкус Salomoni используется медленный процесс обжарки(средняястепеньобжарки–mediumdarkroast):зерна обжариваются от 18 до 20 минут. Поток горячего воздуха поддерживает кофейные бобы в постоянном движении,в результате чего зерна прожариваются равномерно.Мастера по обжарке кофе Salomoni исключают классическую быструю 6-минутную обжарку,при которой кофе начинает горчить.Кофе Salomoni имеет натуральный сладковатый вкус и насыщенный аромат.

Кофе без кофеина.

Количество кофеина.

Единственная количественная характеристика кофе,определяется в процентах.Кофе вида арабика содержит от 0,7 до 1,2% кофеина,робуста от 1 до 2,5%,т.е. примерно на 40% больше. Содержание кофеина в любом сорте кофе зависит от степени поджарености: чем сильнее поджарены зерна,тем ниже уровень кофеина.

Кофе  без кофеина

Чаще всего для процесса экстрагирования кофе используются химические растворители такие как метилен хлорид или этил ацетат. Так называемый прямой метод ,который предусматривает непосредственный контакт химических компонентов с кофейными зернами.

Наиболее безопасным является непрямое извлечения кофеина из зерен, так называемым «Шведским Водным методом» (впервые был использован шведской компанией) и с помощью углекислого газа (суперкритическая экстракция). Кофеин извлекается из зерен при помощи пара и углекислого газа.

Ароматизированный кофе.

В органическом кофе Salomoni используются сугубо натуральные вытяжки и экстракты. Для того,чтобы создать ароматизированный кофе, Salomoni добавляет натуральные экстракты из гуараны, корицы  и женьшеня.Ароматизация происходит после обжарки зерен. Поскольку гуарана и женьшень имеют слабо-кислую кислотность в кофейную смесь добавляют небольшое количество органического тростникового сахара для смягчения вкуса.

Так чем же отличается органический кофе Salomoni от обычного?

 При выращивании органического кофе не используются ядовитые пестициды и химикаты.

 Естественное медленное созревание - залог яркого насыщенного вкуса и богатого аромата. Поэтому в органическом кофе не используются искуственные добавки для усиления аромата и вкуса.

 Плоды кофе собираются вручную.

 Органические кофейные бобы очень богаты антиоксидантами,полезными для нашей иммунной системы.

 Кофейные зерна хранятся в тканных мешках из натуральной экологически чистой ткани.

 Кофеин в органическом кофе более мощный : 1 чашечка=8 часов энергии.

Мы с удовольствием представляем коллекцию уникального органического кофе и кофейных напитков Salomoni . Знакомьтесь!

В Интернет бутике Organic Paradise вы всегда сможете купить оригинальный органический кофе Salomoni ,а наши сотрудники с удовольствием помогут сделать правильный выбор.

Выбирайте и вкус, и здоровье!

                                  

 

Предыдущие статьи